Новый учебный год: внимание кровлям и медикаментам

Ремонтные работы, обновление оборудования, установка систем сигнализации и другие плановые мероприятия полным ходом ведутся в школах Владивостока. Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, на

12 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2384 от 12 авг. 2008

Ремонтные работы, обновление оборудования, установка систем сигнализации и другие плановые мероприятия полным ходом ведутся в школах Владивостока.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, на проведение работ по капитальному ремонту на 2008 год выделено 70 миллионов рублей. Уже заключены контракты, и в нескольких школах до конца года на эти средства предусмотрены ремонт кровли (МОУ СОШ № 19, 79, 40, 53, 66, «Технический лицей»), фасадов (№ 27, 46, 28), ремонт швов фасада (№ 58,7), санузлов (ВСОШ № 2), электрики (№ 62,7), замена оконных блоков (№ 59), ремонт актового зала (№ 39).

Во всех образовательных учреждениях завершаются работы по промывке и опрессовке систем отопления, выполнен косметический ремонт.

Особой статьёй расходов стало обновление оборудования медицинских кабинетов в школах.

«К сожалению, с 2006 года медкабинеты не обновлялись, - прокомментировал ситуацию заместитель главы Владивостока Константин МЕЖОНОВ. – И вот в этом году по согласованию с Приморским управлением Роспотребнадзора составлен список всего необходимого: это кварцевые лампы, весы, ростомеры, тонометры, медицинские шкафы, мебель и многое другое - всего получилось на 4 миллиона 600 тысяч рублей. Осуществление программы запланировано на 2008-2009 годы, однако принято решение выделить из бюджета Владивостока на эти цели уже в этом году 4 миллиона 502 тысячи, что практически закроет все потребности. Заключены договоры на поставку, оборудование придёт в срок. Некоторые СМИ распространили информацию, что якобы медицинские кабинеты в школах не лицензированы. Суть в том, что школьные медкабинеты по закону не нуждаются в лицензировании. Лицензируется медицинская деятельность, причём, конечно, не школы (у них образовательные лицензии), а того лечебного учреждения, сотрудниками которого являются школьные медики. Все лечебные учреждения Владивостока, ведущие деятельность на территории города, имеют лицензии и необходимые документы. Сейчас заключаются или продляются договоры между школами и детскими поликлиниками на организацию медкабинетов. Процесс этот вполне штатный».

Кроме нового оборудования для медкабинетов в школы поступают технологическое оборудование для пищеблоков (обновление получит 70 процентов школ), спортивный инвентарь, компьютеры. Завершается монтаж систем противопожарной сигнализации в шести школах, до конца года ещё 13 школ – в плане. Итого 51 школа из 89 имеет современные противопожарные системы. Это один из лучших показателей по Приморью.