Анна Басалкина: Главное, чтобы был успех России

«Что я могу сказать перед стартом Олимпиады? И вообще что может говорить спортсмен, который не пробился на главные в его жизни соревнования? Грустно и немножко не по себе, что мы с Катей Максимовой в нашем классе «Инглинг» уступили олимпийскую лицензию др

8 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2383 от 8 авг. 2008
70ba76a871301a736b369ed5a5ff245e.jpg

- Что я могу сказать перед стартом Олимпиады? И вообще что может говорить спортсмен, который не пробился на главные в его жизни соревнования?

Грустно и немножко не по себе, что мы с Катей Максимовой в нашем классе «Инглинг» уступили олимпийскую лицензию другому российскому экипажу - Екатерины Скудиной. Прекрасно представляю разочарование моих болельщиков, руководства краевого управления по физкультуре и спорту, других организаций, которые верили в нас. Но спорт есть спорт, кто-то побеждает, а кто-то остаётся дома.

Тем не менее присутствие и, можно даже сказать, участие приморского «Инглинга» на олимпийской регате обеспечено. Не верите?

Зная тяжёлое материальное положение нашей Российской федерации парусного спорта (для кого-то это, может, и секрет, а для яхтсменов - суровая реальность), мы решили передать парус своим главным конкуренткам, экипажу Екатерины Скудиной.

Данная модель спинакера является результатом многолетней и напряжённой работы всего нашего коллектива и должна помочь экипажу Екатерины Скудиной достичь высоких результатов на предстоящих Играх XXIX летней Олимпиады в Китае. Причём делаем это, не сочтите за бахвальство, безвозмездно. Надеемся, что наш вклад поможет экипажу, представляющему Россию на Олимпиаде, в завоевании медалей высшего достоинства.

Вот и всё, что мне хотелось бы сегодня сказать. Надеюсь, что через четыре года мы с Катей Максимовой обязательно пробьёмся на Олимпийские игры.