Александр Лебзяк: Отступать нам некуда…

«Впервые я, будучи ещё действующим спортсменом, прибыл в Приморье в составе сборной России в 2000 году, перед Сиднеем, и сразу понял: более комфортного места для нашего вида спорта, чем Приморье, в России нет. И сколько бы я ни приезжал, всегда условия -

8 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2383 от 8 авг. 2008
471c2b110c8c3069686f70fc86c032e4.jpg


- Александр Борисович, первый наш вопрос на засыпку: только боксёры решили провести в Приморье заключительный предолимпийский сбор. Чем же мастеров ринга притягивает наш край?

- За других говорить не могу, а что касается бокса… Впервые я, будучи ещё действующим спортсменом, прибыл в Приморье в составе сборной России в 2000 году, перед Сиднеем, и сразу понял: более комфортного места для нашего вида спорта, чем Приморье, в России нет. И сколько бы я ни приезжал, всегда условия - по высшему разряду, учитываются все просьбы, пожелания, у нас здесь масса не только друзей, но и единомышленников, людей, по-настоящему болеющих за общее дело.

- В сборной 11 бойцов, ни у кого больше нет такого представительства на Играх в Пекине…

- Это обстоятельство и обязывает, и налагает колоссальную ответственность.

- Оцените предстартовые шансы ваши подопечных.

- Могу только одно сказать: будет невероятно сложно, главная, конечно, проблема – судейство. Вы же видите, какие политические страсти разворачиваются вокруг Олимпиады, какова теперь цена олимпийской медали. Будем биться за три олимпийских «золота», впрочем, не откажемся и от большего количества наград высшего достоинства…

- Кому конкретно планируете первые места?

- А вот этого не хотелось бы раскрывать, соперники ведь тоже Интернет почитывают. Могу только сказать, что способен взойти на пьедестал, в том числе и на высшую его ступеньку, каждый. Прежде всего рассчитываю на тех, кто уже имеет олимпийский опыт, уже варился в олимпийском соку. Это чемпион Афин-2004 Алексей Тищенко, это Георгий Балакшин, кстати, воспитанник Дальневосточной федерации бокса…

- Ну и, наверное, Матвей Коробов, который прекрасно себя показал в контрольной встрече в зале «Олимпийца» со второй сборной России…

- Конечно, Матвей – классный боец, не спорю, мы на него очень рассчитываем, но я бы не стал переоценивать контрольный бой. Олимпиада - это совсем другое дело.

И ещё. Знаете, нутром чувствую, что это будет самая трудная в моей жизни Олимпиада, но мы постараемся сделать всё, что в наших силах. Могу заверить, что каждый российский боксёр будет выходить на ринг в Пекине, как на последний бой…