Охраны стало вдвое больше

На днях во Владивостоке торжественно открыли новое здание федерального государственного унитарного предприятия «Охрана». Оно будет охранять различные объекты (квартиры, магазины, торговые центры, офисные здания и т. д.) вместе с подразделениями вневедомст

8 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2383 от 8 авг. 2008

На днях во Владивостоке торжественно открыли новое здание федерального государственного унитарного предприятия «Охрана». Оно будет охранять различные объекты (квартиры, магазины, торговые центры, офисные здания и т. д.) вместе с подразделениями вневедомственной охраны при УВД края.

Собственно, по всей России разделение произошло около трёх лет назад. В Приморье были создано три филиала «Охраны» - в Уссурийске, Арсеньеве и Владивостоке. Но именно сейчас разница стала ощутима. Если объяснять по-простому, обязанности делятся следующим образом: ФГУП «Охрана» принимает от граждан заявление на охрану и отвечает за техническую часть (устанавливает «тревожные кнопки», например), а УВО при УВД края осуществляет физическую охрану, выезды людей с автоматами на объект «по первому зову» и т. п.

- Мы анализируем, насколько наши объекты защищены, потом вместе с сотрудниками вневедомственной охраны проверяем их техническую укреплённость, отрабатываем тактику действий военизированных нарядов с группами задержания, - рассказывает директор владивостокского филиала ВГУП «Охрана» Сергей БОГАЧОВ. – Это удобно и для нас, и для клиентов.