Главный фрунзенский милиционер: Будем работать творчески

На днях новый начальник Фрунзенского РУВД Владивостока подполковник милиции Александр БОРОВИКОВ показался прессе и рассказал, что нового собирается сделать в своём ведомстве.

7 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2382 от 7 авг. 2008
adf4f89835e718e2142fc3ad802b1d7a.jpg


На днях новый начальник Фрунзенского РУВД Владивостока подполковник милиции Александр БОРОВИКОВ показался прессе и рассказал, что нового собирается сделать в своём ведомстве.

Александр Валерьевич начинал учиться в Благовещенском танковом училище, а потом, поступив в Хабаровский технический университет, получил специальность «эксплуатация автомобильного транспорта». Уже хотел всецело отдаться народному хозяйству, но перестройка спутала планы. И когда встал вопрос о том, что семью кормить нужно, хоть производство и останавливается, он пришёл в Кавалеровское РУВД, хотел работать оперуполномоченным. Но там ему сказали: «Какой из тебя опер? Специальность автомобильная, пойдёшь в ГАИ». Потом он переехал во Владивосток, сначала работал в Советском РУВД, потом перешёл во Фрунзенское.

- На мой взгляд, основная проблема – организация службы участковых уполномоченных. В нашем РУВД, да и, впрочем, по краю в целом это – одно из самых проблемных подразделений. По крайней мере так говорят руководители всех уровней.

Об острове Русском

Есть во Фрунзенском районе помимо «традиционно» криминогенных территорий вроде Набережной и такие, как, например, остров Русский.

- Недавно выехал на Русский. Объём работы там предполагается достаточно большой. Посмотрел я на состояние территориального пункта, на то здание, которое нам собираются отдать. Официально пока что эти здания не переданы милиции. Вопрос их обустройства достаточно серьёзен. Есть ли смысл вкладывать в это деньги? Не знаю. Технически эти здания совсем никакие.

А о работе местной милиции можно судить по вопросу, заданному одним из местных жителей: «А милиция – это вообще кто и где?».

Начальник территориального пункта – человек молодой, мы с ним уже обсудили вопросы по укомплектованию подразделений, по формированию службы. Уверен, что тут должен быть не территориальный пункт, а как минимум отделение с дежурной частью. Там пока что в штате 13 человек – кто-то постоянно в отпусках, на учёбе.

Там же пройдут мероприятия по улучшению обстановки в выходные. Минимум один патруль полка ППСМ и один наряд ГАИ мы туда будем привозить – в хорошую погоду, разумеется. В будние же дни там спокойно.

О преступниках-иностранцах

- Есть электронные носители, на которые занесены все иностранцы. Но эти базы данных разрознены, ими достаточно сложно воспользоваться. Сейчас подобрали на должность начальника дежурной части нового человека, будем работать.

На ситуацию с нелегалами во Владивостоке влиять сложно. Здесь даже нет спецприёмника, а везти всех в Артём нет возможности – там 15 посадочных мест, им на своих «нехороших людей» не хватает. Надеюсь, к саммиту этот вопрос решат. Пока были вытрезвители и спецприёмник, в городе ситуация была лучше.

О кадрах

- Моё глубокое убеждение, что внутри коллектива можно искать людей опытных, инициативных, энергичных. К определённым службам я уже присмотрелся – перестановки будут. Но без согласования с моим заместителем, начальником МОБ никаких кадровых решений вроде «я подумал и решил» не будет. До конца сентября будем пытаться обучить людей, подсказать, ввести их в новый формат.

Вот вы говорили – есть в нашей работе творчество или нет. Ну а как же без него! Просто так те многоплановые задачи, которые стоят перед милицией, не решить. У руководителей есть, конечно, тактические ошибки, но в целом Фрунзенское РУВД свою задачу выполняет.