Ради здоровья

Со следующего года регионы, добившиеся снижения смертности, будут получать дополнительное финансирование в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

7 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2382 от 7 авг. 2008

Со следующего года регионы, добившиеся снижения смертности, будут получать дополнительное финансирование в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Приморье также вправе рассчитывать на эту поддержку, так как смертность в крае с 2005 по 2007 год снизилась с 16,2 до 14,6 промилле. Среди трудоспособного населения эти показатели ещё более впечатляющи – с 12,5 до 10,4.

* * *

В Приморском крае в рамках целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» на профилактику и лечение онкологических заболеваний выделено 51,2 млн. руб. Особое внимание уделяется ранней диагностике и профилактике серьёзного недуга.

* * *

Больницы Приморья должны получить резервные источники электроэнергии. Такое решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пока аварийные энергомощности есть лишь в пяти краевых медицинских учреждениях, где из-за отключения света не возникает угроза жизни пациентов. Нужды других краевых лечебных учреждений будут полностью закрыты в течение нескольких лет.