Помогать отказываются

«Пишет вам 73-летняя одинокая старушка. У меня проблема - сильно дымит печка. Готовить еду - просто мучение. Нужно отремонтировать срочно. Раньше это делала дочка, но недавно она погибла, оставив круглыми сиротами 4-летнего мальчика и 16-летнюю девочку -

6 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2381 от 6 авг. 2008

Уважаемая редакция! Пишет вам 73-летняя одинокая старушка. У меня проблема - сильно дымит печка. Готовить еду - просто мучение. Нужно отремонтировать срочно. Раньше это делала дочка, но недавно она погибла, оставив круглыми сиротами 4-летнего мальчика и 16-летнюю девочку - моих внучат. На свою пенсию я не могу нанять печника. Ходила не раз в наше местное сельское территориальное управление, обращалась за помощью и к главе администрации Дальнереченского района, но мне отказали. К тому же дом у меня ветхий, весь прогнил, и окна одинарные. Что зимой буду делать, не знаю.

Сейчас у нас отношение к пенсионерам известное: мы лишние для власти люди. Да вот Господь пока меня не забирает...
Екатерина Ивановна МАКАРОВСКАЯ, село Стретенка

От редакции

Несколько месяцев назад в подобной ситуации оказалась 88-летняя жительница Владивостока Раиса Андреевна Фадеева. Из-за тяжёлого материального положения она не могла приобрести электроплиту. Хождения по инстанциям результата не дали. И тогда письмо пожилой женщины мы опубликовали в газете. А также комментарий департамента социальной защиты населения краевой администрации, в котором речь шла о том, что женщина, ветеран труда, согласно постановлению губернатора от 6 декабря 2006 г. № 157 как находящаяся в трудной жизненной ситуации может рассчитывать на получение материальной помощи от 3 до 20 тысяч рублей. Нужно только собрать необходимые документы. Р.А. Фадеева так и сделала, и недавно после соответствующего распоряжения губернатора в её квартире появилась долгожданная электроплита.

Советуем и Екатерине Ивановне поступить так же. А мы, со своей стороны, постараемся взять решение вопроса с ремонтом печи в сельском доме на контроль.