У Детского фонда забот прибавилось

Осенью Российский детский фонд (РДФ) отметит своё 20-летие. В преддверии этого события в Москве прошло заседание президиума фонда, на который была приглашена Екатерина ХОМЕЧКО, председатель Приморского отделения РДФ.

6 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2381 от 6 авг. 2008
4b8d4117693db68aed20a3f26b7d9f94.jpg


Осенью Российский детский фонд (РДФ) отметит своё 20-летие. В преддверии этого события в Москве прошло заседание президиума фонда, на который была приглашена Екатерина ХОМЕЧКО, председатель Приморского отделения РДФ.

Екатерина Алексеевна выступила на президиуме с докладом, который привлёк искренний интерес собравшихся. Дело в том, что именно наше отделение сумело стать центром, координирующим работу с местной властью в решении вопросов, направленных на поддержку детства, семьи и материнства. Во Владивостоке смогли объединить вокруг отделения людей, которые каждый случай бедственного положения ребёнка воспринимают как исключительный. Благодаря множеству добрых сердец в нашем крае активно претворяются в жизнь 14 программ, среди которых «Дар жизни», «Скорая социальная помощь», «Тёплый дом», «Глухие дети» и другие. В рейтинге отделений РДФ мы занимаем лидирующее место. В краевом центре установлены благотворительные копилки, собранные средства направляются, как правило, на лечение детей. Однако права Людмила БАРДЕЛО, создавшая приёмную семью, которая сказала: «Наш Детский фонд – это неоценимая помощь не только в рублях, ещё важнее моральная поддержка, искренняя забота о детях с трудной судьбой».

Учитывая многолетнюю самоотверженную и (главное) результативную работу Екатерины Хомечко, президиум правления РДФ принял решение избрать её заместителем председателя фонда и руководителем Дальневосточного окружного объединения отделений РДФ. Теперь у Екатерины Алексеевны забот прибавится, ведь под её руководством начинают работать не только Приморское, но и Амурское, Хабаровское, Еврейское, Камчатское и Якутское региональные отделения. Задача – активизировать работу уже существующих местных фондов и возродить отделения на Сахалине и в Магадане.

Поздравляя Екатерину Алексеевну с избранием на ответственный пост, журналисты «В» верят, что у неё хватит сил, энергии и доброты, чтобы окружить заботой детей всего региона.