Юрий Попов: Вбить клин между мэрией и Думой Владивостока не удастся

Исполняющий обязанности председателя Думы города Владивостока, лидер думской фракции политической партии «Единая Россия» Юрий ПОПОВ выступил с публичным заявлением. Юрий Иванович опроверг ряд публикаций в некоторых СМИ по поводу якобы конфликтных взаимоот

6 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2381 от 6 авг. 2008
6b9c33d2c061be845c775e49713d9d63.jpg


Исполняющий обязанности председателя Думы города Владивостока, лидер думской фракции политической партии «Единая Россия» Юрий ПОПОВ выступил с публичным заявлением. Юрий Иванович опроверг ряд публикаций в некоторых СМИ по поводу якобы конфликтных взаимоотношений между исполнительной и представительной ветвями городского самоуправления:

- В настоящее время дума оказывает всяческую поддержку вновь избранному главе города Игорю ПУШКАРЁВУ в стабилизации экономической и социальной ситуации в городе. Отношения между думой и администрацией города нормальные, рабочие, идёт конструктивный обмен мнениями по всем вопросам городской жизни. И следствием именно таких отношений является корректировка думой городского бюджета с выделением дополнительных средств на подготовку Владивостока к зиме, на ремонт и строительство городских дорог, а также утверждение депутатами думы генплана Владивостока, которое состоится уже во второй половине августа. Да и не может быть иначе, потому что члены фракции политической партии «Единая Россия» активно поддерживали избирательную кампанию Игоря Пушкарёва.

Однако, не всем, очевидно, нравится, что отношения между администрацией и Думой города Владивостока носят конструктивный характер. Но я со всей ответственностью заявляю, что деструктивным силам не удастся вбить клин между исполнительной и представительной ветвями власти. К сожалению, подобные провокационные публикации, хотя и не способны разрушить достаточно успешно развивающееся сотрудничество, но повредить имиджу города способны вполне. И это в то время, когда перед городом стоят грандиозные задачи по подготовке Владивостока к форуму АТЭС 2012 года, превращению его в неформальную столицу Дальнего Востока России. Только вместе мы сделаем жизнь в нашем городе лучше.