Камера! Мотор

Как уже сообщал «В», в этом году кинофестиваль Pacific Meridian впервые будет проходить одновременно с кинорынком. Точнее, с первым международным киносаммитом «Евразия», который пройдёт с 14 по 17 сентября. Киносаммит – это международная коммуникационная

1 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2379 от 1 авг. 2008

Как уже сообщал «В», в этом году кинофестиваль Pacific Meridian впервые будет проходить одновременно с кинорынком. Точнее, с первым международным киносаммитом «Евразия», который пройдёт с 14 по 17 сентября.

Киносаммит – это международная коммуникационная площадка для представителей любой отрасли киноиндустрии. Его организаторами выступили «Союзкинорынок», «Информкино», FOF Company и «Вьюжн консалт».

– Да, мы знаем аргументы скептиков, сомневающихся в возможности проведения полноценного кинорынка во Владивостоке, – говорит Алексей Сохнев, генеральный директор компании «Вьюжн Консалт», – мол, и город далеко, и перелёт большой. Но мы понимаем, что киносаммит «Евразия» станет первым событием такого формата в России, проводимым одновременно со значимым международным фестивалем, привлекающим целевую аудиторию из стран АТР. Мы твёрдо знаем, что участники киносаммита откроют новые горизонты для развития своей деятельности и сотрудничества с азиатскими странами, Австралией, США, расположенными по отношению к Владивостоку гораздо ближе, чем к городам европейской России.

В рамках киносаммита будут проведены российский форум ко-продукции (Russian Co-production & Film Financing Forum); презентация «Дальний Восток: новый полюс притяжения кинопроизводства», раскрывающая возможности Приморья и Дальнего Востока по привлечению зарубежных киносъёмочных групп и перспективы развития кинопроизводства в регионе; программа Film Market, которая позволит организовать работу стендов отечественных и зарубежных компаний и павильонов стран, представляющих собственную кинематографию. Ещё одним мероприятием станет программа Generation campus – международный творческий образовательный центр для молодых кинематографистов, основная цель которого – способствовать созданию дебютных проектов ко-продукции.