Людей не хватает, а тут ещё удаление

Миновали ещё два тура. «Океан» выезжал в Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре. Итог: ничья с «Амуром» - 1:1 и поражение от «Смены» - 0:3. По-разному можно оценить эти результаты...

1 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2379 от 1 авг. 2008

Миновали ещё два тура. «Океан» выезжал в Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре. Итог: ничья с «Амуром» - 1:1 и поражение от «Смены» - 0:3. По-разному можно оценить эти результаты.

В первой игре океановцы много атаковали, вели в счёте почти до самого конца (гол на 59-й минуте забил Антон Гусев), но незадолго до финального свистка амурчанам удалось уйти от поражения. На действиях наших земляков явно сказались вынужденные замены ведущих бомбардиров - Владислава Фокина и Антона Гусева (второй получил повреждение). Без них игра в атаке потускнела. Это обстоятельство, между прочим, сказалось и на игре в Комсомольске.

«Океану» приходится выступать в весьма урезанном составе. Стоит одному-двум исполнителям выйти из строя, и их, по признанию главного тренера Олега Кокарева, заменить некем. А тут ещё серьёзно подвёл команду защитник Дмитрий Кабанов. В Комсомольске буквально перед финальным свистком он произнёс не очень хорошие слова в адрес арбитра, за что тут же схлопотал красную карточку. Нецензурщина на поле наказывается сурово, так что две игры, а то и больше наверняка пропустит…

Ну а в верхней части турнирной таблицы картина проясняется. Лидирующий клуб «Чита» свёл к ничьей (0:0) принципиальный гостевой поединок с ближайшим преследователем - омским «Иртышом», что позволило сохранить комфортный отрыв в пять очков.

Наблюдатели склонны полагать, что перводивизионная путёвка у забайкальцев почти в кармане.

Очередные встречи «Океан» проводит дома: 6 августа – с «Сибирью-2», 9-го – с «Иртышом».