Ни пуха ни пера! Станислав Пухов – в олимпийской элите

Международная федерация бадминтона (BWF) обнародовала стартовые сетки олимпийского турнира по бадминтону. Как сообщает Национальная федерация бадминтона России, в Пекине, как и на предыдущих Олимпийских играх, будут разыграны пять комплектов наград – в же

1 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2379 от 1 авг. 2008
3f93ec4c67743f0f4f257c788bdc7136.jpg

Международная федерация бадминтона (BWF) обнародовала стартовые сетки олимпийского турнира по бадминтону.

Как сообщает Национальная федерация бадминтона России, в Пекине, как и на предыдущих Олимпийских играх, будут разыграны пять комплектов наград – в женском и мужском одиночных, а также в парном и смешанном разрядах.

В первом туре на корты выйдет 41 бадминтонист, среди женщин – 47 участниц, в трёх парных категориях – по 16 дуэтов.

Россияне отобрались на Олимпийские игры в Пекине в двух одиночных разрядах. По жеребьёвке игрок из Приморья Станислав Пухов выйдет во второй тур без игры, где встретится с победителем пары Пабло Абиан (Испания) - Кестутис Навицкас (Литва). Элла Карачкова (Диль) сыграет в стартовом матче с индийской спортсменкой Сейны Нивал.

Вице-президент Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов считает, что с жеребьёвкой россиянам определённо повезло, особенно Пухову. По его словам, наши спортсмены вполне могут рассчитывать на выход в следующий круг соревнований, если продемонстрируют свой высокий класс. Из пары Абиан-Навицкас многие наши тренеры считают более вероятной победу литовского спортсмена.