Как ЛКО ни назови…

Уже на следующих выходных – 7 - 10 августа в бухте Песчаная под Находкой пройдёт международный фестиваль мотопутешественников «На краю земли». В этом году он соберёт мотоклубы и «свободных» байкеров со всего Дальнего Востока, из других регионов России и д

1 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2379 от 1 авг. 2008
e8ebea78b1d9ec85332e6bdf90a61848.jpg

Уже на следующих выходных – 7 - 10 августа в бухте Песчаная под Находкой пройдёт международный фестиваль мотопутешественников «На краю земли». В этом году он соберёт мотоклубы и «свободных» байкеров со всего Дальнего Востока, из других регионов России и даже из других стран – Японии, Кореи.

А вот шестого фестиваля «Лицом к океану» в этом году не будет. В чём же причина того, что Приморье лишилось одного из фестов?

Напомним, уже в прошлом году были видны следы недоговорённости среди байкеров. Фестивалей проводилось аж два. Причём в одно и то же время. «Лицом к океану» на косе Назимова в Хасанском районе – 17-19 августа, а «На краю земли» (некоторые остряки иногда называли его «Ж*** к континенту») – 16-19 августа под Находкой. И хоть сам организатор ЛКО Синус утверждал, что раскола среди байкеров нет, всё говорило о том, что что-то явно неладно.

Как узнало «Ухо», Синус озвучивал даже официальное объяснение того, что в этом году ЛКО не будет: мол, возникают проблемы с экологическим состоянием пляжа после фестиваля. Мол, не разрешили бухту загрязнять – в прошлом году после ЛКО «свинские» следы, конечно, оставались. Но из неофициальных источников в среде мотоциклистов «Ухо» узнало, что Синуса просто-напросто решили игнорировать многие представители двухколёсной братии.

- Ну какие экологические проблемы? От байкеров что, бензин по дороге растекается? – улыбается Валерий Володарский, руководитель мотоклуба «Русские самураи» (наряду с «Мотолигой Находки» и «Железными тиграми» этот клуб является организатором «На краю земли»). – Был бы ЛКО «лицом к людям», а не «Лицом к океану», может, и остался бы… В том году многие байкеры, которые поехали на косу Назимова, очень пожалели (пожалел и корр. «В» - из трёх дней фестиваля солнце было только в последний, но такое немилосердное, что в первый раз за всю жизнь я «сгорела»! Не говоря уже об ужасной дороге, полупрозрачных туалетах и иже с ними).

Просто организаторы, что называется, «не потянули» - это ведь огромная финансовая ответственность, времени на это требуется уйма. Если честно, я считаю, что «Лицом к океану» остался – только сменил название на «На краю земли» (преемственность очевидна – ЛКО четыре года проходил под Находкой, только юбилейный, пятый, «занесло» на Назимова. – Прим. авт.). Наш фест молодой, проходит только второй год. И есть недостаток в информации, но, думаю, это преодолимо.

- Как считаете, организаторы ЛКО приедут под Находку в этом году?

- Мы будем рады их видеть.