Вёсла – на воду. Малазийскую

Сегодня в малазийском городе Пенанг открывается чемпионат мира по гребле на лодках класса «Дракон». В состав сборной России включена юношеская команда клуба «Тигры Владивостока». Молодые гребцы, руководимые наставником Натальей Евлоевой, впервые выступят

1 авг. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2379 от 1 авг. 2008
97701e6c93a5712bf0633f8fb81f2cc0.jpg

Сегодня в малазийском городе Пенанг открывается чемпионат мира по гребле на лодках класса «Дракон». В состав сборной России включена юношеская команда клуба «Тигры Владивостока». Молодые гребцы, руководимые наставником Натальей Евлоевой, впервые выступят в столь престижных соревнованиях. Мировая регата продлится три дня.

Тем временем готовятся к ответственным стартам представители классической «ветви» гребли – на байдарках и каноэ.

Трое юных спортсменов - Владислав Татаринов, Кристина Кудровец и Александр Коберский недавно отличились в Магнитогорске на первенстве Урала, Сибири и Дальнего Востока. Особенно хорош был Татаринов, ставший победителем на трёх дистанциях – 200, 500 и 1000 метров.

Все трое получили право выступить в финале российского первенства, которое пройдёт с 12 по 17 августа в Воронеже. Гребцы занимаются в краевой комплексной детско-юношеской спортивной школе (директор – Жан Кузнецов). Готовили их к соревнованиям тренеры Алексей Капуста, Владимир Казубин, Виктор Мудровский и Сергей Сидоренко.