Профсоюзы обменялись детьми

Увидеть звёзды и динозавров, поучаствовать в раскопках окаменелостей и самостоятельно изготовить палочки для еды смогли приморские школьники, посетившие Японию. Обмены группами детей между профсоюзами двух стран происходят вот уже более 20 лет, сообщает а

31 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2378 от 31 июль 2008

Увидеть звёзды и динозавров, поучаствовать в раскопках окаменелостей и самостоятельно изготовить палочки для еды смогли приморские школьники, посетившие Японию. Обмены группами детей между профсоюзами двух стран происходят вот уже более 20 лет, сообщает агентство vl.ru. Ежегодно в июле-августе мальчишки и девчонки из Приморья едут в Японию, а японские ребята приезжают во Владивосток.

В рамках детского визита были не только развлечения, но и важные встречи. Делегацию из Приморья приветствовали в префектуре города Фукуи и главном офисе Рэнго. Поездку организовали Федерация профсоюзов Приморья и Рэнго Фукуи.

В этом году в Приморье прибыли дети из Тоямы, Ниигаты и Исикавы. Несколько дней они проведут в центре «Океан», где познакомятся со сверстниками, побывают во Владивостокской крепости и поучаствуют в мастер-классе по русскому фольклору.