«Осиный укус» оказался смертельным

Он умер вчера рано утром. 22-летний Олег МЕШКОВ, или, как его называли друзья, Алик, скончался в «тысячекоечной» больнице Владивостока после операции на головном мозге. В той же самой больнице на тот момент находился и подозреваемый в убийстве – боксёр Ро

31 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2378 от 31 июль 2008
1d6730c7ff819706ccf8805a46eeb9be.jpg

Он умер вчера рано утром. 22-летний Олег МЕШКОВ, или, как его называли друзья, Алик, скончался в «тысячекоечной» больнице Владивостока после операции на головном мозге. В той же самой больнице на тот момент находился и подозреваемый в убийстве – боксёр Роман РОМАНЧУК, который тренировался в олимпийской сборной России в качестве спарринг-партнёра первого номера сборной в тяжёлой весовой категории.

Напомним, 28 июля примерно в 8.30 утра двое молодых людей вышли из кафе «Мятный трюфель» и направились к остановке общественного транспорта в районе центральной площади Владивостока. Между ними возник конфликт, Олег достал травматический пистолет «Оса», выстрелил, как утверждают все СМИ, в воздух. Но у Романчука всё же есть ранение в голову – в больнице ему наложили несколько швов. В ходе потасовки Роман вырвал у Олега пистолет и выстрелил ему в голову.


Что произошло на остановке, точно не могут сказать даже близкие Олегу люди. По словам посетителей Интернет-форумов, называющих себя очевидцами трагедии, после того как парень упал, боксёр продолжал бить его ногами.

Согласно некоторым версиям Олег подошёл к Роману и стал вызывать его на конфликт, угрожая пистолетом. Другие дают информацию даже о том, что молодой человек хотел выстрелить в какую-то маленькую китайскую девочку, а боксёр помешал ему сделать это. Есть и такая версия: Олег и Роман познакомились в «Мятном трюфеле». Утром молодой человек предложил боксёру проводить его до такси, а через несколько минут между парнями завязалась словесная дуэль. А потом дело дошло до выяснения отношений с помощью оружия.


Вот что нам стало известно из достоверного источника, пожелавшего остаться неназванным: пуля попала Алику в висок (в СМИ была высказана версия, что в глаз), кроме того, были небольшие раны на лице. После операции по удалению пули из головного мозга врачи сказали родным и друзьям парня: надежды, что он останется жить, нет. Удаляя пулю, у Мешкова вырезали буквально половину мозга – он перестал работать. Но молодое и сильное сердце билось ещё несколько часов. Врачи не отключали аппараты до последнего.

Алик был единственным ребёнком в семье, у него остались мама и бабушка. Жил он со своей девушкой. В 2006 году парень вернулся из армии – служил в Уссурийске в спецназе.

На этаж выше в той же самой больнице - Роман Романчук. По больнице, из того же источника, он передвигался один, без охраны. Хотя на этаже дежурила милиция, около больницы стояла патрульная машина. Говорят, у него от травмы, полученной в результате ранения, нарушена речь.

Сейчас, по сообщениям информагентств, уголовное дело, которое было возбуждено ранее (111. ч. 1 УК РФ), будет переквалифицировано в более тяжкую статью – 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).