Чем кормили флот?

Ленинским судом города Владивостока приговорён к трём годам лишения свободы бывший начальник продовольственной службы ТОФ капитан 1-го ранга Анатолий ГАРБАР. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение и

30 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2377 от 30 июль 2008

Ленинским судом города Владивостока приговорён к трём годам лишения свободы бывший начальник продовольственной службы ТОФ капитан 1-го ранга Анатолий ГАРБАР. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата имущества в крупном размере»), и проведёт срок в колонии общего режима.

Как сообщили в Управлении Федеральной службы безопасности по Тихоокеанскому флоту, криминальная схема, разработанная предприимчивыми коммерсантами и офицером-продовольственником, предусматривала лоббирование начпродом интересов фирм, которые поставляли некачественное продовольствие на склады ТОФ. Организатор преступной деятельности благодаря оперативно-разыскной деятельности сотрудников ФСБ оказался на скамье подсудимых.

Его подельники – менеджер коммерческой фирмы ООО «Котрос», гражданин Украины Александр ЕМЕЦ и директор коммерческой фирмы ООО «Сибиродагро-ДВ» гражданин Константин КОВАЛЕНКО признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, и приговорены каждый к двум с половиной годам лишения свободы условно.