Они застали Гражданскую и строительство моста

100-летний юбилей отметили в июле две жительницы Владивостока - Евгения Николаевна ИСАЧЕНКО и Мария Акимовна САВИНА. Они были свидетелями Первой мировой, революции, Гражданской войны, работали на победу в Великую Отечественную. Об этом сообщила вчера прес

29 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2376 от 29 июль 2008

100-летний юбилей отметили в июле две жительницы Владивостока - Евгения Николаевна ИСАЧЕНКО и Мария Акимовна САВИНА. Они были свидетелями Первой мировой, революции, Гражданской войны, работали на победу в Великую Отечественную. Об этом сообщила вчера пресс-служба администрации краевого центра.

Евгения Исаченко родилась в Липецкой области в крестьянской семье, с ранних лет трудилась в сельском хозяйстве, умела хорошо шить и вышивать. В 30-е годы семья переехала на Дальний Восток. Основой своего долголетия считает жизнь на свежем воздухе, в деревне. Она вырастила троих детей, шестерых внуков, растут шестеро правнуков и четверо праправнуков.

Мария Савина тоже с малых лет привыкла работать на земле от зари до зари. В годы войны вместе с мужем трудилась на Дальзаводе. Вырастила двух дочерей, продолжают её род внук и четыре правнука. Как вспоминает её дочь, Мария Акимовна всегда следила за своей внешностью, до 90 лет ежедневно делала зарядку, накладывала маски на лицо и смотрела на жизнь оптимистично.

Как сообщили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, в связи с замечательным юбилеем администрация подарила почтенным женщинам подарки, оказана материальная помощь.