Очередь за мечтой

Почти 32 тысячи 700 семей в Приморье на сегодняшний день стоят в очередях на получение нового жилья. Это люди, которые не имеют средств по покупку или строительство собственных домов и квартир. Почти половина из них томится в этой самой пресловутой очеред

29 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2376 от 29 июль 2008

Почти 32 тысячи 700 семей в Приморье на сегодняшний день стоят в очередях на получение нового жилья. Это люди, которые не имеют средств по покупку или строительство собственных домов и квартир. Почти половина из них томится в этой самой пресловутой очереди уже более десяти лет.

Наши земляки, надеющиеся на муниципальную, региональную или государственную помощь, на поддержку предприятий или организаций, где они работают сейчас или трудились до выхода на пенсию, проживают в коммуналках и общежитиях, в ветхих и аварийных домах. Иногда их мечты сбываются. В 2007 году в крае получили новые квартиры и улучшили жилищные условия около 1800 семей, а это 4337 человек. Годом ранее таких счастливчиков было несколько больше.

Как сообщили «В» в краевой службе государственной статистики, общая заселённая ими жилая площадь составила 71 тысячу квадратных метров. Как правило, жильё для них приобреталось на вторичном рынке.