Осторожно: у ринга – «Оса»!

Час от часу не легче. Вчера утром у владивостокского кафе «Мятный трюфель» случилось чрезвычайное происшествие. Тяжёлое ранение в голову получил житель Владивостока. Стрелявший – спортсмен из состава сборной России по боксу, готовящейся в эти дни в Примор

29 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2376 от 29 июль 2008

Час от часу не легче. Вчера утром у владивостокского кафе «Мятный трюфель» случилось чрезвычайное происшествие. Тяжёлое ранение в голову получил житель Владивостока. Стрелявший – спортсмен из состава сборной России по боксу, готовящейся в эти дни в Приморье к предстоящим Олимпийским играм в Пекине.

Из информации, полученной из различных источников, вырисовывается следующая картина.

Примерно в 8.30 утра у кафе возникла ссора между жителем Владивостока и спортсменом, входящим в состав сборной России в качестве запасного. Горожанин выхватил травматический пистолет «Оса» и выстрелил в воздух. Боксёр уклонился и вырвал этот пистолет. Затем он произвёл выстрел в сторону оппонента и попал в голову, по другим сведениям – в глаз.

Пострадавший немедленно был отправлен в одну из больниц города. По данному происшествию правоохранительными органами начато расследование.

Стрелявшим оказался известный мастер ринга, неоднократный чемпион России, серебряный призёр первенства мира Роман РОМАНЧУК, который, повторяем, включён в сборную России в качестве спарринг-партнёра 1-го номера сборной в тяжёлой весовой категории. Он был доставлен в отделение милиции, где, по имеющейся информации, уже дал признательные показания.

Случившееся у «Мятного трюфеля» вызывает ряд вопросов, прежде всего – почему спортсмен был без охраны?

Дело в том, что в соответствии с распоряжением Олимпийского комитета России, согласованным с МВД РФ, все члены сборных, включая и запасных, в период подготовки к Олимпиаде в Пекине, где бы они ни находились, должны охраняться.

Следует напомнить, что за последнее время это уже второе происшествие у кафе «Мягкий трюфель», в котором замешанными оказываются спортсмены. Напомним, что осенью прошлого года был задержан футболист команды «Спартак» (Нальчик), якобы пытавшийся изнасиловать жительницу краевого центра Приморья.