«Безбоязненному» – подарки и казачьи песни

Эсминец «Безбоязненный» не принимал участия в показательных выступлениях в День ВМФ. Корабль стоит в бухте Абрек, что близ города Фокино, на ремонте. Но департамент соцразвития и СМИ Приморья устроил настоящий праздник и для матросов, проходящих здесь сро

29 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2376 от 29 июль 2008
bf56f587c4691d5328e1a3e2642d587f.jpg

Эсминец «Безбоязненный» не принимал участия в показательных выступлениях в День ВМФ. Корабль стоит в бухте Абрек, что близ города Фокино, на ремонте. Но департамент соцразвития и СМИ Приморья устроил настоящий праздник и для матросов, проходящих здесь срочную службу, и для офицерского состава.

Вместе с представителями местной администрации, организации ветеранов боевых действий «Контингент» и ансамблем народной музыки «Традиция» гости из Владивостока в пятницу приехали к морякам. После официальных речей и подарков – казачьи песни, танцы и игры.

- Сегодня артисты выступили перед не совсем привычной аудиторией, а матросы познакомились с народными обычаями и песнями, - отмечает Владимир СИЛКИН, консультант отдела анализа социальных процессов региона. – От командования корабля даже поступило предложение – сотрудничать постоянно. Так что не исключено, что сейчас мы будем решать вопрос об установлении шефских отношений между «Безбоязненным» и нашим отделом. Вообще, мы считаем, такие встречи очень важны для матросов – ведь они позволяют отвлечься от повседневной службы, сбросить психологическое напряжение.