Нептун и атомоходы

День Военно-морского флота по традиции считается фирменным праздником Владивостока. Иначе и не может быть в городе, который более чем полтора века назад был основан военными моряками и всё это время оставался – и остаётся – их главной «квартирой» на Тихом

29 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2376 от 29 июль 2008
f92e739a6da5c138c3a7d26b089a6130.jpg


День Военно-морского флота по традиции считается фирменным праздником Владивостока. Иначе и не может быть в городе, который более чем полтора века назад был основан военными моряками и всё это время оставался – и остаётся – их главной «квартирой» на Тихом океане.

Есть у праздника традиционные черты – Нептун со свитой, театрализованное представление, «публичная» десантная операция, демонстрация навыков рукопашного боя. Но есть каждый год и своя изюминка.

В этот раз их было даже две. Во-первых, впервые после долгого перерыва в военно-морском параде приняли участие атомные подводные ракетоносцы Тихоокеанского флота, что, естественно, придало мероприятию особый колорит. Во-вторых, среди почётных гостей праздника оказалась сборная России по боксу, которая проходит во Владивостоке последний этап подготовки к Пекинской Олимпиаде.

Верим, что наши спортсмены заразились победным флотским духом. Вперёд, Россия!