Владивостокские танцоры покорят мир!

Она встаёт в шесть утра. Зарядка, уроки, школа, занятия английским, в пять - тренировка. Домой - в половине десятого, час на уроки и спать. Думаете, 14-летняя девочка взбунтуется, если станет жить по такому расписанию? Ничего подобного!

25 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2375 от 25 июль 2008
2a9d8211886a3835e803863a54188d63.jpg

Она встаёт в шесть утра. Зарядка, уроки, школа, занятия английским, в пять - тренировка. Домой - в половине десятого, час на уроки и спать. Думаете, 14-летняя девочка взбунтуется, если станет жить по такому расписанию? Ничего подобного!

В пять лет малышку Ксюшу Рыбину мама привела в ансамбль бального танца. Вместе с отцом они решили, что это очень подходящее увлечение для девочки. Но и представить не могли, что танцы станут для Ксюши главным делом в жизни, что именно здесь проявится её талант!

14-летняя Ксения Рыбина танцует в ансамбле «Юность планеты», занимается у педагогов Галины и Игоря Ефимовых.

- А партнёра я сама себе нашла, - говорит Ксения. - Так получилось - молодой человек, с которым я раньше танцевала, сильно вытянулся, стал очень высоким. Тренеры посчитали, что мы не смотримся. Я осталась одна. И тут узнаю, что в моей родной 13-й школе, в параллельном классе учится мальчик, который тоже занимается бальными танцами и тоже остался без партнёрши - она уехала в другой город. Тогда я сама подошла к нему и спросила, может, попробуем танцевать вместе?

Это было чуть меньше года назад. Сегодня Ксения Рыбина и Влад Коренной - одна из самых ярких и перспективных пар в Приморье.

Это, кстати, стало ясно сразу, как только они вместе пришли на первую тренировку. По фактуре ребята идеально подходили друг к другу и, кроме того, смогли найти общий язык.

За столь короткий срок Ксения и Влад выиграли турнир в Хабаровске - в своём классе, затем победили на трёх турнирах в Москве. Заняли пятое место в «Звёздах Приморья».

- Растут на глазах, - считают тренеры, - пара очень перспективная.

В Москве ребятам предложили, точнее, настоятельно рекомендовали принять участие ещё в нескольких турнирах, в том числе в чемпионатах мира в Штутгарте и Лондоне. Без активного участия в соревнованиях никакого творческого роста быть не может, таков закон не только в спорте, но и в бальных танцах.

Ксения и Влад занимаются не за страх, а за совесть, при этом Ксюша - круглая отличница.

- Она удивительно организованный человек, - не без гордости говорит отец Сергей Рыбин. - Для неё наказание, если не пускают на тренировку.

- Танцы - не увлечение, танцы - моя жизнь, - подтверждает Ксюша. - После школы пойду только по этой дороге...

Бальные танцы - занятие не из дешёвых. Одни только костюмы стоят весьма приличные деньги. А ещё - мастер-классы столичных педагогов, перелёты, гостиницы. И хотя семья Рыбиных поддерживает дочь в её решимости стать лучшей, спонсор паре Ксения Рыбина - Влад Коренной был бы очень кстати. Подумайте, господа меценаты!