День ВМФ под знаменем Колчака

Без преувеличения, к празднованию Дня Военно-морского флота готовится вся Россия. Владивосток уже с неделю живёт предвкушением, но особый размах праздничные мероприятия получат в Санкт-Петербурге, где парад военных кораблей примет министр обороны, а затем

25 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2375 от 25 июль 2008

Без преувеличения, к празднованию Дня Военно-морского флота готовится вся Россия. Владивосток уже с неделю живёт предвкушением, но особый размах праздничные мероприятия получат в Санкт-Петербурге, где парад военных кораблей примет министр обороны, а затем состоится грандиозный концерт, в котором примут участие такие монстры, как «Любэ», «Сплин», «Ночные снайперы», «Ногу свело», Александр Розенбаум.

Фишка в том, что концерт пройдёт на гигантской сцене, выполненной в виде двухпалубного миноносца времён Первой мировой войны, – на таких воевал адмирал Колчак. Кстати, во время выступлений артистов на экранах будут демонстрироваться кадры из фильмов разных лет на военно-морскую тематику, в том числе из фильма «Адмиралъ», который рассказывает о жизни Колчака и выйдет на экраны в октябре. Кроме того, будет исполнена песня «Анна» на стихи, написанные почти 100 лет назад Анной Тимиревой – возлюбленной легендарного адмирала Колчака. Специальным гостем праздника станет актриса Елизавета Боярская, сыгравшая Анну в «Адмирале». Итак, имя адмирала возвращается из забвения – и с каким размахом!

Посмотреть фильм «Адмиралъ» владивостокцам будет небезынтересно - Владивосток давно признал заслуги Александра Васильевича и увековечил его имя на почётной доске, установленной на одном из объектов Владивостокской крепости.