Из-под колёс - в сафари-парк

Очередное пополнение в сафари-парке: сюда для проживания привезли юную кабаргу. У дикого животного из Уссурийской тайги незавидная судьба. На крутых дорожных виражах одного из перевалов в Лазовском районе нерадивый водитель сбил кабаргу-самочку, перебегав

25 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2375 от 25 июль 2008
d729d3143b98683189aa3ac45e6d11a5.jpg

Очередное пополнение в сафари-парке: сюда для проживания привезли юную кабаргу. У дикого животного из Уссурийской тайги незавидная судьба. На крутых дорожных виражах одного из перевалов в Лазовском районе нерадивый водитель сбил кабаргу-самочку, перебегавшую проезжую часть с двумя малышами.

Несмышлёных детёнышей подобрали люди, проезжавшие следом. Выходили, выкормили. Один из малышей чуть позже сбежал, а второго спасённого передали в сафари-парк.

Как рассказал «В» организатор и устроитель уникального парка для копытных и других диких животных из Уссурийской тайги Дмитрий Мезенцев, другие живущие здесь звери встретили новенькую радушно. Её не обижают, люди следят за рационом питания, местный ветеринар сделал необходимые прививки.

Вторым любимцем посетителей сейчас является ещё один новосёл – маленький кабанчик по кличке Манюня. Ручной секач с примесью домашней свиньи, хотя и с окрасом таёжного кабана, за последние три месяца в парке превратился чуть ли не в домашнюю собачку. Он пьёт молоко из соски, бегает по пятам за людьми, любит играть с детьми.

В связи с появлением новых животных загон в лесу расширился. К имеющимся огороженным двум гектарам добавится ещё один гектар в Усановом распадке в Шкотовском районе.