Итальянцы у моря

Современное искусство всё чаще стало выставляться в городе нашенском – приобщаемся, выходит, к цивилизованному миру, не отстаём. Вот и живой итальянский классик-модернист до нас добрался. Бруно Либераторе – итальянский скульптор, которого стали при жизни

25 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2375 от 25 июль 2008
a343144f0b184cf9515b76a187b34d83.jpg

Современное искусство всё чаще стало выставляться в городе нашенском – приобщаемся, выходит, к цивилизованному миру, не отстаём. Вот и живой итальянский классик-модернист до нас добрался.

Бруно Либераторе – итальянский скульптор, которого стали при жизни именовать классиком. Профессор Римской академии художеств, он работает в абстракционистской манере, которую предпочитает называть «нефигуративной». В своих работах сеньор Либераторе отображает мир таким, каким он его видит, пропуская через себя… Либераторе считается самым известным современным скульптором Италии и самым раскрученным.

На выставке, которая сегодня открывается в музее имени Арсеньева, будут представлены, разумеется, не самые крупные произведения Бруно Либераторе, однако и небольших композиций, мелкой пластики, ювелирных произведений и фотографий хватит, чтобы поразить воображение владивостокцев.