Один ответ – денег нет

«Уважаемая редакция газеты «Владивосток», может быть, вам удастся достучаться до администрации Приморского края по поводу неудовлетворительного обеспечения инвалидов бесплатными лекарствами... Понятно: мы, старики, никому сейчас не нужны. Без нас было бы

23 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2373 от 23 июль 2008
f6f945d8df76cc7ea5809f1638883b9a.jpg

Уважаемая редакция газеты «Владивосток», может быть, вам удастся достучаться до администрации Приморского края по поводу неудовлетворительного обеспечения инвалидов бесплатными лекарствами.

Я уже дважды писала туда, в департамент здравоохранения. И на все письма один ответ – денег на бесплатные лекарства у департамента нет. Вот уже третий месяц не можем получить. Муж мой, которому 75 лет, серьёзно болен. В краевой больнице подобрали необходимые лекарства. Однако стоят они очень дорого. На мизерную пенсию не купить.

Понятно: мы, старики, никому сейчас не нужны. Без нас было бы очень легко государству. Но, с другой стороны, обидно становится. Честно всю жизнь работали, а на старости лет не имеем возможности даже подлечиться. Надоело просить, унижаться перед чиновниками. Хоть в петлю лезь. Зурабова освободили из министерского кресла, а лучше не стало. Для здравоохранения мы, пенсионеры, по–прежнему обуза.
Валентина Михайловна ШМЫКОВА, село Новонежино, Шкотовский район

От редакции

Читательское задание принято как руководство к действию. В ближайших номерах «В» мы полагаем рассказать о ситуации, складывающейся с обеспечением льготников лекарствами.