Предолимпийская репетиция на ринге «Олимпийца»

Заключительный этап подготовки к Играм в Пекине начали российские боксёры. С этой целью сборная страны прибыла во Владивосток, где и будет тренироваться. О задачах на этом этапе и перспективах российских мастеров перчатки рассказал главный тренер сборной

23 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2373 от 23 июль 2008
95345b2567bd0c4723c69d843307df68.jpg

Заключительный этап подготовки к Играм в Пекине начали российские боксёры. С этой целью сборная страны прибыла во Владивосток, где и будет тренироваться.


О задачах на этом этапе и перспективах российских мастеров перчатки рассказал главный тренер сборной заслуженный мастер спорта Александр ЛЕБЗЯК на пресс-конференции, состоявшейся в прошлый понедельник.

В своём выступлении перед прессой наставник кулачных бойцов особо подчеркнул, что Россия является единственной в этом виде спорта державой, сумевшей завоевать олимпийские лицензии во всех 11 весовых категориях. Даже признанные фавориты мирового бокса - США и Куба не могут похвастать подобным достижением. Но это, подчеркнул г-н Лебзяк, полдела. Главное теперь – предстоящие бои. Чтобы побеждать в Пекине, надо не просто выигрывать, а быть на голову выше соперников. Хотя бы уже потому, что никогда прежде россияне не пользовались особой симпатией со стороны рефери.

Во Владивостоке спортсмены пройдут не только акклиматизацию, но и продолжат оттачивать мастерство.

Они тренируются в залах спорткомплекса «Олимпиец», которые к приезду олимпийцев были отремонтированы и оснащены современным оборудованием.

Как отметил Александр Лебзяк, сегодня все боксёры находятся в прекрасной форме. В планах спортсменов - завоевать три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. В Пекин из Владивостока сборная вылетит в первых числах следующего месяца, первый выход на ринг - 9 августа.

Главный тренер сборной высказал уверенность, что акклиматизация пройдёт успешно. Этому во многом будет способствовать богатый опыт Приморья – именно в нашем крае сборная России по боксу традиционно проходит заключительную подготовку перед крупнейшими международными состязаниями.