Пляж на центральной площади

Вот уже несколько дней краевой центр готовится к международному турниру по пляжному волейболу Vladivostok Challenger. Он пройдёт 1 – 3 августа. На площади установят сразу три площадки, игры на них будут идти одновременно. А финал пройдёт на самой большой

23 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2373 от 23 июль 2008
548db40da3e3264fe735277ee9b39ff6.jpg

- Михалыч, чё ж ты раньше не приехал?! - сокрушаются рабочие, которые на центральной площади Владивостока выгружают песок из больших мешков. Сыплют его в огороженные деревянными досками площадки прямо на асфальт, на котором после ночного дождя стоят лужи.

Михалыч только что привёз работягам резиновые сапоги. Они с радостным матерком ищут нужные размеры, надевают. Хотя, собственно, ноги в сандалиях и так уже промокли. А ведь работать ещё долго. Бригада компании «Турмалин-ДВ» с хмурыми лицами высыпает песок, ровняет его, попутно обсуждая «свежие новости»: один из грузовиков с песком где-то по пути сломался, прямо на подъёме встал – столько дыма было.

На площади Борцов за власть Советов – делегация японцев. Они с удивлением смотрят на происходящее, показывают пальцами, фотографируют.

Вот уже несколько дней краевой центр готовится к международному турниру по пляжному волейболу Vlapostok Challenger. Он пройдёт 1 – 3 августа. На площади установят сразу три площадки, игры на них будут идти одновременно. А финал пройдёт на самой большой – той, что посередине. Уже очень скоро тут будет песок (между прочим, специальный, окварцованный, а не какой-то там «шаморский»), на столбы натянут сетки, поставят трибуны для зрителей (кстати, поболеть за понравившуюся команду можно будет бесплатно). Только вот сейчас центральная площадь похожа на большую стройку (хотя, собственно, она таковой и является). Интересно, а её ночью каким-то образом защищают от окрестных кошек и собак?

- Песок привезли на площадь с водной станции ТОФ, часть – с Новошахтинского месторождения, - говорит Анатолий ЧУПАНОВ, директор турнира, председатель городского спорткомитета. - На станции ТОФ провести турнир не получится, там день ВМФ будет. Во Владивосток приедут команды из разных стран мира: Израиля, Казахстана, Объединённых Арабских Эмиратов, Ирана, Бразилии и т.п. Песок будут класть до 27-28 июля. После международных соревнований на площади будет проведено первенство Дальневосточного федерального округа, а 15 августа песок вывезут. Организаторы говорят, что за несколько дней центральная площадь станет чистой, как была.