«Бумажные» дела удобнее решать в субботу

Уважаемая редакция! Все мы хорошо знаем, что сегодня, когда наше общество радикально поменялось, поговорка «Время – деньги!» обрела свой истинный смысл. Очень трудно бывает отпроситься с работы по срочным делам для получения какой-либо нужной справки, кот

17 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2370 от 17 июль 2008

Уважаемая редакция! Все мы хорошо знаем, что сегодня, когда наше общество радикально поменялось, поговорка «Время – деньги!» обрела свой истинный смысл. Очень трудно бывает отпроситься с работы по срочным делам для получения какой-либо нужной справки, которых сейчас повсеместно почему-то требуется всё больше.

Бумажный век наступил, одним словом. Так вот решать бытовые и другие вопросы в учреждениях, получать там справки было бы удобно в субботу. Но большинство учреждений в этот день не работает. Конечно, их сотрудники тоже люди, и свои выходные им хочется проводить в семье, отдыхать. Однако ведь не случайно они выбрали профессию, предназначение которой - служить людям. Почему бы субботы не пожертвовать, чтобы нам, рядовым гражданам, удобно было. А может быть, придумать иначе: к примеру, чем плох скользящий график, когда у разных сотрудников присутственных мест по очереди одна из суббот будет рабочей? Это прежде всего касается служащих муниципальных территориальных управлений.

Кстати, недавно в Хабаровске был у родственников и обратил внимание на то, что там, например, одна из нотариальных контор для удобства посетителей работала даже в воскресенье, а в понедельник её сотрудники отдыхали. Представляете: как это удобно! Вот бы и у нас так! Тогда и руководители фирм, предприятий, различных ООО на нас перестанут коситься: свои «бумажные» дела мы сможем решать в субботние дни.