Отбирают последнее

«Помогите отстоять земельный участок. Его начинали возделывать ещё родители мужа. После их смерти ухаживаем за землёй мы c мужем. Уже 30 лет. Всего три сотки, но нам хватало и овощи выращивать, и ягоды. Очень важное подспорье к мизерной пенсии...»

17 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2370 от 17 июль 2008

Пишу от отчаяния. Помогите отстоять земельный участок. Его начинали возделывать ещё родители мужа. После их смерти ухаживаем за землёй мы c мужем. Уже 30 лет.

Всего три сотки, но нам хватало и овощи выращивать, и ягоды. Очень важное подспорье к мизерной пенсии. Но самое главное – каждое лето мы могли вывозить сюда нашего малоподвижного сына - инвалида с детства 1-й группы. Наблюдая почти весь год за окружающим миром через окно, он радовался природе, зелени, цветам, щедрому солнцу. Теперь его всего этого хотят лишить.

Участок забирают, чтобы кому-то выгодно продать. Раньше мы его арендовали, платили деньги, а теперь аренду не продлевают. Мотивируют тем, что находится, мол, близко от берега. А разве у нового владельца он станет дальше?

Кстати, по словам главы нашего посёлка А. ПОДГОРНОГО, новый покупатель - «благодетель» - поможет нам разработать другой участок, где-нибудь на сопке, куда добраться нам будет крайне трудно. Правда, через два-три года и он может кому-то приглянуться. Мы малоимущие пенсионеры с сыном–инвалидом должны уйти с ухоженной земли, чтобы результатом нашего многолетнего труда воспользовался состоятельный новый русский. Неужели некому нас защитить?
Любовь Павловна ТУЕВА, посёлок Южно-Морской

От редакции

Данное письмо просим считать открытым запросом в адрес администрации города Находки. Очень хотелось бы дословно знать, как и чем мотивируются отказ в праве продления аренды пенсионерам и необходимость передачи их участка новому собственнику.