Китайские дети у подводной лодки

Уже не один год туристический центр «Афина-Паллада» возит в Китай на международные встречи наших школьников. В соседних городах проводятся конкурсы и экскурсии. Китайцы всегда хорошо принимают наших детей, стараются им многое показать. Но сами на ответный

17 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2370 от 17 июль 2008
8e7fb94646dc8f9f35ace1c5bc38195d.jpg

Уже не один год туристический центр «Афина-Паллада» возит в Китай на международные встречи наших школьников. В соседних городах проводятся конкурсы и экскурсии. Китайцы всегда хорошо принимают наших детей, стараются им многое показать. Но сами на ответный визит долго не решались.

Почти два года понадобилось генеральному директору турцентра Наталье ЧЕПЕЛЕВОЙ, чтобы наладить деловые контакты с управлением образования администрации Суйфэньхэ. И вот в понедельник во Владивосток прибыли первые «ласточки». 20 китайских школьников с преподавателями знакомятся с краевым центром, в их программе - посещение видовой площадки, подводной лодки, океанариума, Владивостокской крепости, катание на катере по Амурскому заливу. В музее имени Арсеньева пройдёт международный конкурс рисунка «Владивосток – город у моря». А на следующей неделе турцентр примет ещё одну группу школьников из Суйфэньхэ.

«Такие встречи нужно сделать регулярными, - убеждена Наталья Чепелева. – Люди разных культур должны научиться понимать друг друга. Научимся понимать – всем будет комфортнее жить. И лучшие помощники в этом – дети». Кстати, «Афина-Паллада» не только сумела наладить контакты с управлением образования китайского города и организовать все мероприятия, но и бесплатно предоставила свой автобус. Сотрудники турцентра считают, что такая благотворительность не слишком подорвёт их материальное благополучие, зато принесёт громадную пользу в деле развития дружеских отношений двух стран.

~~Тем временем
Сегодня же Владивосток встречает детей из провинции Сычуань, где 12 мая произошло землетрясение, при котором погибло более 40 тысяч человек. 400 ребятишек, приезд которых был согласован на правительственном уровне, 20 дней будут отдыхать в нашем знаменитом лагере «Океан», где им помогут психологически восстановиться после пережитого ужаса.~~