Владивосток перекупался

После необычной жары Владивосток и запад Приморья вчера буквально залило. В крае было объявлено штормовое предупреждение. Только за ночь и первую половину дня 16 июля выпало около 49 миллиметров осадков - полумесячная норма. А передвижение судов в заливе

17 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2370 от 17 июль 2008
eeccedcbddd3c41533c05570d2594ae9.jpg

После необычной жары Владивосток и запад Приморья вчера буквально залило. В крае было объявлено штормовое предупреждение.

Только за ночь и первую половину дня 16 июля выпало около 49 миллиметров осадков - полумесячная норма. А передвижение судов в заливе Петра Великого ограничили из-за штормовых порывов ветра. Во Владивостоке подтопило часть низинных микрорайонов – в районе улиц Борисенко, Пограничной, проспектов 100 лет Владивостоку и «Красного знамени» и ряда других. На Луговой – пожалуй, самом оживлённом и самом проблемном участке краевого центра – автомобили едва ли не плыли. К тому же хлещущая стеной вода сводила видимость почти к нулю.

Этот снимок сделан в районе рынка на 3-й Рабочей. Ситуацию здесь усугубляют ещё и канализационные стоки. Люди несколько раз обращались в водоканал, но пока безуспешно.

Во второй половине дня дождь переместился на восточное побережье. Здесь уже выпало свыше 50 миллиметров осадков. К счастью, реки в момент нынешних дождей оказались мелководными и обошлось без наводнений.