Домашние – живьём, дикие – в поделках

К открытию необычной выставки готовятся сотрудники музея «Рыбацкая слава» в посёлке Преображение Лазовского района. В местном Доме культуры в День рыбака одновременно будут представлены картины, описания и чучела представителей фауны юго-восточного Примор

11 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2368 от 11 июль 2008
ada6d7e25c021d28c430288527b6bf1a.jpg

К открытию необычной выставки готовятся сотрудники музея «Рыбацкая слава» в посёлке Преображение Лазовского района. В местном Доме культуры в День рыбака одновременно будут представлены картины, описания и чучела представителей фауны юго-восточного Приморья и живые «экспонаты» - домашние животные-любимцы.

В прежние годы в день профессионального праздника посёлка его жители, в основном дети, показывали своих питомцев. Это кошки, собаки, грызуны, птицы, цыплята и утята, черепахи и даже аквариумные рыбки. А один раз принесли лисёнка-подранка, которого случайно нашли и выходили ребята. По традиции, проводятся всевозможные конкурсы, а владельцев самых интересных и лучше всего наряженных «героев» награждают ценными подарками.

В этот раз заведующая музеем Наталья Карпушенко решила для широкой публики представить зал природы, его сейчас активно оформляют. Основой экспозиции станут подарки Лазовского заповедника – поделки таксидермистов. Здесь можно увидеть дальневосточного кота, фазана, белку и других представителей Уссурийской тайги.