Владивосток – город кваса, уверены в Румынии
«Подслащённый кальмар, вероятно, сваренный с сахаром и потом высушенный; красная икра размером с жемчужину; пластмассовая китайская дыня; квас – слабоалкогольный напиток из ржаного хлеба; пьётся, как пиво, или используется для приготовления еды окрошка».
«Подслащённый кальмар, вероятно, сваренный с сахаром и потом высушенный; красная икра размером с жемчужину; пластмассовая китайская дыня; квас – слабоалкогольный напиток из ржаного хлеба; пьётся, как пиво, или используется для приготовления еды окрошка».
Вот такой кулинарный портрет Владивостока нарисован в буклете Go East, который выпустили в Бухаресте по возвращении из путешествия по России и СНГ румынские художники.
Больше года назад Штефана Мурмуряну и её друзья приехали во Владивосток с выставкой «Искусство и румынская духовность». Они проехали по Сибири и Дальнему Востоку, были в Бишкеке и Алма-Ате. Общались с художниками, впитывали атмосферу, пытались понять дух встречающих их городов. Итогом поездки и стал буклет, один экземпляр которого Штефана прислала корреспонденту «В».
Читать о родном Владивостоке, увиденном другими глазами, немного забавно, немного загадочно, а в целом очень приятно – Штефана и её друзья с доброй интонацией говорят о городе. Румынские друзья рассказали о музеях и достопримечательностях Владивостока, ресторанах и людях… Наверное, если приехавший в краевой центр румынский турист будет использовать Go East как путеводитель, он плодотворно проведёт время в городе.
Автор: Любовь БЕРЧАНСКАЯ