Продолжатель династии

В свои 26 лет Павел Богомолов уже третий помощник капитан-директора самой крупной и современной на Дальнем Востоке плавбазы «Всеволод Сибирцев».

11 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2368 от 11 июль 2008
4b56b61317b69dd413d5f77d7e3d59ad.jpg

В свои 26 лет Павел Богомолов уже третий помощник капитан-директора самой крупной и современной на Дальнем Востоке плавбазы «Всеволод Сибирцев».

Возможностям его карьерного роста можно позавидовать, если не знать, что в ближайшие годы у многих выпускников морских вузов региона есть шанс за короткий срок добиться блестящих результатов в своём профессиональном развитии. Этому способствуют приобретение нового флота и расширение берегового производства ОАО «ПБТФ».

Павел из потомственной семьи рыбаков. Его отец Виктор Ильич трудился на плавбазах механиком. Богомолов-младший стал штурманом. Окончил ДМУ и рабочий диплом получил после нескольких рейсов простым матросом на добыче креветки. В планах - учёба в одном из владивостокских вузов.

Сейчас у Павла растёт сын Данил. В рыбацком посёлке он точно выберет себе работу в море, как дед и отец.

~~А письма летят с материка
Со всей страны слетаются письма благодарности на рыбозавод «Всеволод Сибирцев». Вот лишь некоторые из них.

Бывший рыбак из деревни Фёдоровской Ленинградской области, инвалид 1-й группы Степан Ракош всю жизнь трудился на Балтике, ловил кильку. «Уж во вкусе рыбы я разбираюсь, как никто другой. Но такой, какую делают преображенцы, никогда в жизни не пробовал. Не только сам, но вся родня теперь покупает «Сайру тихоокеанскую натуральную». От лица всей деревни говорю вам спасибо. Семь футов под килем и только полных трюмов капитану и всему экипажу «Всеволода Сибирцева».

На Рождественский пост и в свой день рождения купила одну баночку на пробу жительница Мурома Владимировской области Г. П. Попова.

«…И пришлось ещё докупать, потому как из этой сайры сумела приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Все гости были в восторге, сыты, довольны и пост не нарушили. Так держать и дальше, Покрова Божьего в вашем плавании. Храни вас Бог».

А из далёкого Туапсе Краснодарского края пришло коллективное письмо, подписанное многими людьми: «Спасибо вам большое за вкусный этот продукт. Чувствуется, что из свежей рыбы, не в пример другим производителям. Может, вы ещё что-нибудь выпускаете? Хотелось бы попробовать. С благодарностью и уважением за ваш тяжкий и нужный людям труд жители приморского города Туапсе».~~