Мемориал горнякам

Проект мемориала «Шахтёрская слава» утверждён на заседании рабочей группы в администрации города и принят к исполнению в Артёме. Он объединил в себе несколько идей, предложенных студентами вузов города, жителями.

10 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2367 от 10 июль 2008

Проект мемориала «Шахтёрская слава» утверждён на заседании рабочей группы в администрации города и принят к исполнению в Артёме.

Он объединил в себе несколько идей, предложенных студентами вузов города, жителями. Связав воедино значимые элементы, специалисты Института архитектуры и дизайна ДВГТУ предложили вариант, отвечающий цели замысла, – отразить историю шахтёрского периода развития города.

Его основой станет проходческий комбайн, установленный у здания муниципалитета. По проекту это будет одно из красивых мест города, куда можно будет приходить горожанам и гостям, самим горнякам-ветеранам и родственникам шахтёров, молодожёнам.

В августе на месте будущего мемориального комплекса будет установлен красочный баннер с изображением проекта. А по весне следующего года начнутся работы по воплощению задуманного в жизнь.