Фюрер воскрес во Владивостоке

Вопиющими изображениями изукрашены газетные киоски и здания во Владивостоке. Вот, например, на трамвайной остановке «Некрасовская» собственной персоной фюрер с одобряющей надписью выведен чёрной краской с помощью трафарета на голубом фоне ларька. Судя по

10 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2367 от 10 июль 2008
7b28593031a6d2dafab50ab79720c4f3.jpg

Вопиющими изображениями изукрашены газетные киоски и здания во Владивостоке. Вот, например, на трамвайной остановке «Некрасовская» собственной персоной фюрер с одобряющей надписью выведен чёрной краской с помощью трафарета на голубом фоне ларька. Судя по исполнению, это не обычное хулиганство, а какая-то провокация.

По словам продавца изуродованного киоска Тамары Сергеевны, изображение Гитлера появилось здесь ещё в конце прошлой недели. Женщина сама хотела бы знать, кто за этим стоит.

Причём, как заверили в УВД города Владивостока, наряд милиции этот рисунок уже уничтожал, не дожидаясь действий по очистке собственного имущества от ООО «Владпресса», в чьей собственности находится ларёк.

И тем не менее Гитлер опять там. Кто и чего пытается добиться, вновь и вновь рисуя фюрера чёрной краской?

Ответственность за подобные поступки определена статьёй 20.3 Кодекса об административных нарушениях РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Такое деяние влечёт наложение штрафа от 5 до 10 МРОТ либо административный арест на 15 суток. Однако поймать «художников» за руку пока не удалось.