1100 собак встретились на День города

День рождения Владивостока отмечали не только горожане, но и их хвостатые любимцы. Вечером 5 июля неподалёку от здания Приморского краевого клуба служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ собралось несколько тысяч любителей собак из Приморья, других регионов

9 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2366 от 9 июль 2008
50695598d675347109902101680f44d1.jpg

День рождения Владивостока отмечали не только горожане, но и их хвостатые любимцы.

Вечером 5 июля неподалёку от здания Приморского краевого клуба служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ собралось несколько тысяч любителей собак из Приморья, других регионов России и даже зарубежья. Жюри составили специалисты из Москвы, Казани, Белоруссии. На выставке, организованной двумя клубами - «Торнадо-Рамбо» и РОСТО-ДОСААФ, было представлено примерно 130 пород - около 1100 животных. Были здесь и причудливые китайские хохлатые голые собачки, и немецкие овчарки, бульдоги, доги, бультерьеры, спаниели, различные терьеры… Всех не перечислишь. Порой казалось, что собак собралось больше, чем людей. Естественно, каждый считал своего воспитанника уникальнейшим.

Лариса МЫЗНИК демонстрирует свою любимицу. Порода собаки - американская акита. Бугатти взяли в качестве сторожа. Как говорит Лариса, её любимица охраняет только свою территорию – то, что происходит за забором, её не касается. Так что шумовых помех собака не создаёт. Представители такой породы очень спокойные, легко ладят с детьми. Вот к Бугатти начинает задираться мелкая собачка. Царственная акита – ноль внимания.

- У неё очень хороший нюх. Однажды я ушла к соседке и забыла привязать собаку. Она нашла меня по запаху, - вспоминает Лариса.

Хозяин ньюфаундлендов Пони и Чанси тоже считает своих друзей лучшими. Это огромные чёрные собаки с массивными лапами и грустными глазами. Чанси (сука) весит 58 килограммов, Пони (кобель) – 75. Пони пять раз становился самой красивой собакой на международных выставках. Пони и Чанси – спасатели. Несмотря на устрашающие размеры, они очень добры. Дети этих собак очень любят, буквально гроздьями виснут. А зимой их запрягают в сани, и они катают малышей…