«Каста»: отцы рэпа на пенсию не собираются

Ожиданием какого события жили последние месяцы владивостокские рэперы? Ответ ясен: ждали выступления отцов русского рэпа - группы «Каста». Причём ждали чересчур долго. Шесть лет! Последний раз «Каста» приезжала в наш край аж в далёком 2002 году, тогда-то

9 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2366 от 9 июль 2008
052b85729a0e41335a6b1c8a571c2b59.jpg

Ожиданием какого события жили последние месяцы владивостокские рэперы? Ответ ясен: ждали выступления отцов русского рэпа - группы «Каста».

Причём ждали чересчур долго. Шесть лет! Последний раз «Каста» приезжала в наш край аж в далёком 2002 году, тогда-то многие нынешние рэперы под стол пешком ходили. Но время идёт, «Каста» выпустила новый альбом «Быль в глаза» и буквально через месяц после релиза приехала во Владивосток.

Нельзя сказать, что ночной клуб, в котором состоялось выступление, трещал по швам. Рэперская публика заняла примерно половину зала, но этот факт не смущал ни исполнителей, ни зрителей. Атмосфера была бодрая.

Первыми на сцене оказались ведущие мероприятия - Patrik и Bugs, специально прибывшие из столицы. А открыла стартовый рэп-блок своим взрывным выступлением перспективная владивостокская группа «Вульгарный Тонн». Они исполнили два трека, раскачав заждавшуюся толпу и придав хип-хоп-вечеринке самый что ни на есть нужный настрой. А после этого ребята объявили о выходе диска «Вульгарный кто» и даже раздали несколько десятков тем, кто стоял ближе к сцене. Следом на сцену поднялась группа «Траектория жизни», выступившая очень уверенно.

Во втором блоке «Братство Свободы» показали новые песни и доказали, что десять лет для рэперов - ещё не повод срываться на пенсию. Отчитав свои треки, они ушли за кулисы, а ответственность раскачать зал взял на себя известный всей стране мастер своего дела – DJ Хобот. Этот человек действительно показал приморцам, что такое настоящий диджей. Ещё ни разу в жизни не приходилось видеть, чтобы один человек без микрофона, но с вертушками так заинтересовал стоящую под сценой толпу зрителей. И после всех этих разогревов на сцену наконец вышли четыре легендарных человека: Влади, Шым, Хамиль и Змей. Ребята исполнили 15 треков из последнего альбома «Быль в глаза» и четыре уже хитовые композиции из прошлого. Не согласиться с профессионализмом этого квартета невозможно. Движения на сцене, исполнение – всё отработано. Уже больше десяти лет они задают темп русского рэпа и поэтому неудивительно, что лучшего рэп-концерта во Владивостоке до удачной пятницы, 13-го, ещё не было. Годы ожидания не прошли даром.