Афиша. Хроника культурной жизни

10 июля в галерее Portmay открывается персональная выставка известного приморского художника Олега ПОДСКОЧИНА «Роза и крест». // Во Владивостоке начата продажа билетов на серию антрепризных спектаклей и концертов, которые пройдут в краевом центре в сентяб

8 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2365 от 8 июль 2008
Подскочин с розой и крестом

10 июля в галерее Portmay открывается персональная выставка известного приморского художника Олега ПОДСКОЧИНА «Роза и крест». Основу экспозиции составили масштабные живописные полотна, а также пастели и карандашные рисунки.

- Творчество Подскочина всегда отличалось приверженностью к библейской и античной мифологии, к эпохам Древнего Рима и Возрождения, - говорит искусствовед Александр ЛОБЫЧЕВ. - Используя в своей манере школу и приёмы старых мастеров, он стремится следовать их заветам. Как правило, наиболее удачные работы художника изобретательны по сюжету, выразительны по композиции, достоверны в исторических деталях и повествовательны по содержанию, то есть интерпретируют реальное событие или представляют конкретного персонажа. И вместе с тем историческая реальность предстаёт в работах Подскочина в необычном, фантастическом преломлении.

Полотна, представленные в Portmay, посвящены известным и, можно сказать, мистическим историческим личностям: Марии СТЮАРТ, последнему римскому императору Ромулу АВГУСТУЛУ, Жанне д’АРК, ЭЛЬ ГРЕКО…

Особенный интерес для зрителя представляет серия пастелей «Савонарола», которая появилась на свет более десяти лет назад, но ещё ни разу не представлялась широкому зрителю. Художнику удалось создать впечатляющий образ эпохи Возрождения, переполненной гениальными творениями и великими преступлениями, страстями и трагедиями.

* * *

В ожидании Цискаридзе

Во Владивостоке начата продажа билетов на серию антрепризных спектаклей и концертов, которые пройдут в краевом центре в сентябре. Как стало известно «В», в театре имени Горького будут играть Нелли УВАРОВА, Гоша КУЦЕНКО, Сергей БЕЗРУКОВ… Но, безусловно, главный концерт сезона состоится 6 и 7 сентября, когда на сцену выйдет потрясающий, великий Николай ЦИСКАРИДЗЕ! Заметим, премьер Большого театра практически не гастролирует сольно – всего лишь 10 дней в году он выделяет на сольные выступления, и тем приятнее, что два дня из декады знаменитый танцор подарит Владивостоку. О том, что аншлаг обеспечен, можно говорить уже сегодня. Как и о том, что к сентябрю билетов в кассе просто не будет…