Если у «Химок» не выигрывать, то у кого?..

«Луч-Энергия» потерял очередные два очка и ещё больше ухудшил и без того незавидное турнирное положение. В субботу команда Зорана ВУЛИЧА на своём поле довольствовалась ничьей с «Химками» - 1:1. Ещё за восемь минут до конца хозяева вели в счёте, но пропуст

8 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2365 от 8 июль 2008
c7e5f3fa2271d71ea21de85fb084d9a2.jpg

«Луч-Энергия» потерял очередные два очка и ещё больше ухудшил и без того незавидное турнирное положение. В субботу команда Зорана ВУЛИЧА на своём поле довольствовалась ничьей с «Химками» - 1:1. Ещё за восемь минут до конца хозяева вели в счёте, но пропустили стремительную контратаку, завершившуюся взятием ворот Марека ЧЕХА.

Как мы и предполагали, исходившая из клуба перед матчем повышенная секретность оказалась неслучайной («Кто выйдет за «Луч» - не знает никто», «В», 4 июля. – Прим. ред.). К великому изумлению зрителей, заполнивших трибуны стадиона «Динамо», «Луч» вышел на поле без своего капитана – Александра ШЕШУКОВА. Он в самый канун игры отбыл в Москву подписывать контракт с одноимённым премьерным клубом. Почему так спешно – остаётся только гадать…

Кадровые издержки не ограничились только внезапным выходом из строя капитана. Забегая вперёд, отметим, что ближе к финальному свистку из-за травм покинули поле сразу два защитника - Сергей ЧЕРНОГАЕВ и Гур ДАКОСТА. Реального эквивалента им в команде нет, поэтому и не смогли удержать победный счёт.

В целом игра проходила с территориальным преимуществом «жёлто-синих». Хозяева играли в быстром темпе, много комбинировали, но реальных возможностей для взятия создали немного. Запомнились разве что два момента в первом тайме, когда на ударные позиции выходили Игорь ШЕВЧЕНКО и Виталий БУЛЫГА.

И всё же белорусскому экс-легионеру удалось подобрать ключи к воротам московитян. На 53-й минуте, обыграв двух защитников, он сумел открыть счёт…

В дальнейшем «Луч» пытался сохранить победный счёт, но игра на удержание обернулась упущенной победой…

Остановимся на некоторых моментах, так сказать, закадрового порядка. Основную ударную силу сегодня в «Химках» составляют три футболиста – Александр АНТИПЕНКО, Владислав НИКИФОРОВ и Эльдар НИЗАМУТДИНОВ.

Антипенко свой путь в большой футбол начинал восемь лет назад во владивостокской команде «Форпост», Никифоров вышел из «Кожаного мяча» соседнего Хабаровского края. Ни тот, ни другой селекционерам «Луча» в своё время не приглянулись.

Третий из ударного трио – Низамутдинов заявил о себе в других краях. В прошлом году он выступал в первом дивизионе за новотроицкую «Носту» и одно время рассматривался как один из кандидатов в «Луч». Но что-то не срослось, и форвард оказался в «Химках».

Остаётся сказать, что забитый им «Лучу» мяч оказался седьмым в чемпионате и вчерашний перводивизионник вышел в лидеры бомбардиров российской премьер-лиги…