Загранпаспорт нового поколения станет проще получить?

Возможно, до конца этого года в районных пунктах выдачи паспортов во Владивостоке будут установлены дополнительные кабины для оформления документов нового поколения. Об этом агентству сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы (УФМС) России по

8 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2365 от 8 июль 2008
ae0e57adc05ebacee2183a6fb3353163.jpg


Возможно, до конца этого года в районных пунктах выдачи паспортов во Владивостоке будут установлены дополнительные кабины для оформления документов нового поколения. Об этом агентству сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Приморскому краю.

С учётом действующих (непосредственно в головном офисе УФМС на Фонтанной, 49 их три) таких кабин в краевом центре будет 11. В настоящее время в районных подразделениях ведутся строительно-монтажные работы, идёт подготовка к установке оборудования.

На 1 июля этого года в Приморском крае выдан уже 2191 паспорт нового поколения. На пластиковой странице загранпаспорта имеется фото человека в чёрно-белом изображении. В электронном чипе – такая же фотография, но в цветном изображении и установочные данные гражданина. Отпечатки пальцев и роговицы глаза на данный момент не выполняются. Такие паспорта единого образца выдаются на всей территории Российской Федерации.

В настоящее время пункты приёма документов по оформлению загранпаспортов работают по новому регламенту, увеличено время приёма документов, суббота также рабочий день. Приём, как правило, ведётся по предварительной записи. А срок, который проходит с момента подачи документов до непосредственного получения паспорта, колеблется в пределах месяца.