В Находке набирают присяжных заседателей

2167 жителей Находки включены в списки кандидатов в присяжные заседатели при рассмотрении уголовных дел судами первой инстанции, сообщает пресс-служба муниципалитета. Каждый попавший в резерв присяжных заседателей получит в июле письменное уведомление от

8 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2365 от 8 июль 2008

2167 жителей Находки включены в списки кандидатов в присяжные заседатели при рассмотрении уголовных дел судами первой инстанции, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Каждый попавший в резерв присяжных заседателей получит в июле письменное уведомление от администрации городского округа, где указаны права и обязанности кандидата в соответствии с федеральным законом.

Всего от Находкинского городского округа должно быть представлено 1610 кандидатов в присяжные заседатели для участия в рассмотрении дел Приморским краевым судом и 557 человек – для Тихоокеанского флотского военного суда. Как объяснили в организационном отделе администрации города, отбор претендентов уже произведён методом случайной выборки из базы данных избирателей.

Федеральным законом также установлено, что присяжным заседателям выплачивается вознаграждение в размере одной второй части должностного оклада судьи пропорционально числу дней участия в судебных заседаниях.