У Владивостокской ТЭЦ-2 хорошая динамика изменений

Главный инженер бизнес-единицы «Энергосистемы Востока» РАО «ЕЭС России» Михаил ШУКАЙЛОВ отметил хорошую динамику технического перевооружения ВТЭЦ-2 и выразил удовлетворение ходом ремонтной кампании по подготовке станции к предстоящему осенне-зимнему перио

8 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2365 от 8 июль 2008

Главный инженер бизнес-единицы «Энергосистемы Востока» РАО «ЕЭС России» Михаил ШУКАЙЛОВ отметил хорошую динамику технического перевооружения ВТЭЦ-2 и выразил удовлетворение ходом ремонтной кампании по подготовке станции к предстоящему осенне-зимнему периоду.

На ВТЭЦ-2 прошло рабочее совещание. Основной темой встречи стала подготовка станции к увеличению нагрузки в осенне-зимний максимум 2008-2009 гг. на 70 МВт (напомним, что сейчас мощность станции составляет 430 МВт). После детального рассмотрения проводящихся мероприятий и уже достигнутых результатов Михаил Шукайлов выразил удовлетворение ходом ремонтной кампании и уверенность, что ВТЭЦ-2 выйдет на заданные параметры в 500 МВт в предстоящую зиму.

Помимо этого отдельное внимание было уделено набирающей обороты экологической программе. К ноябрю этого года будут заменены и капитально отремонтированы четыре электрофильтра первой очереди котлоагрегатов. Кроме того, создана специальная ремонтная бригада, которая занимается только обслуживанием электрофильтров. За счёт модернизации станции количество выбросов в атмосферу также сокращается, т.к. снижаются объёмы сжигаемого топлива, требуемого для производства энергии.

По сообщению пресс-службы ОАО «ДГК», в целом Михаил Шукайлов положительно оценил происходящие на станции изменения. Он отметил: «ВТЭЦ-2 демонстрирует хорошую динамику. Задача по повышению надёжности и эффективности работы электростанции выполняется в плановом режиме».

~~Справка «В»
Владивостокская ТЭЦ-2 – структурное подразделение филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Теплоэлектроцентраль является основным производителем тепловой и электрической энергии в южном Приморье. Установленная мощность – 430 МВт пущена в работу в 1960 году. Численность сотрудников – 830 человек. В прошлом году на станции введено антикризисное управление и начата масштабная кампания по её техническому перевооружению.~~