В каком составе выйдет «Луч» – не знает никто

ВЫНЕСЕННЫЕ в заголовок слова отнюдь не болельщицкий или журналистский эпатаж, а, к большому сожалению, констатация реальности.

4 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2364 от 4 июль 2008
50ae8cde42fb579d283027de01e1ea0c.jpg

ВЫНЕСЕННЫЕ в заголовок слова отнюдь не болельщицкий или журналистский эпатаж, а, к большому сожалению, констатация реальности.

В самом деле, кто сегодня значится в заявке клуба? Кто принят, кто ушёл? Кто (хотя бы приблизительно!) может выйти на игру с «Химками» в предстоящую субботу?

Если не брать во внимание скандальный уход (по более точной формулировке «Советского спорта» - сманивание. – Прим. ред.) Александра Тихоновецкого, о чём сегодня не говорит разве что ленивый, то об остальных интересующих общественность персоналиях по схеме «пришёл-ушёл» не известно ровным счётом ничего. Клубный сайт, долженствующий держать общественность в курсе всех перемен, хранит странное молчание. Эта закрытость – тема отдельного разговора, а пока о том, что всплыло «ненароком» в кадровой политике «Луча».

Не далее как 1 июля, сообщает издание «Спорт-Экспресс», «личные контракты с «Лучом-Энергией» подписали защитник Леандру (в другой транскрипции - Леандро. – Прим. ред.), форварды Алвеш (оба - «Капошвар», Венгрия) и Лукачевич («Челик», Босния), полузащитник Андрей Стрельцов («Анжи», Махачкала). Теперь их трансферы должно одобрить правление клуба.

Кроме того, «Луч» ведёт переговоры с «Томью» по поводу хавбека Беслана Аджинджала, который раньше уже выступал в приморской команде. А вот от услуг полузащитника томичей, болгарина Александра Младенова, который мог отправиться во Владивосток в аренду, решено отказаться».

В другом сообщении «Спорт-Экспресса» указывается, что «в сферу интересов столичного клуба «Москва» входит 25-летний защитник «Луча-Энергии» Александр Шешуков и что его переход лоббирует не кто иной, как исполнительный директор «Луча-Энергии» Али Ибадов.

Не может такого быть, скажет читатель. А вот, оказывается, может.

«У нас есть предложение о продаже Шешукова, - заявил газете г-н Ибадов. - Сам игрок настроен уйти. У него зимой родился ребёнок, супруга живёт в столице. Думаю, мы найдём в итоге компромисс с коллегами в интересах футболиста - он давно играет во Владивостоке, много сделал для клуба, но хочет идти дальше, что-то изменить в своей жизни. Этот фактор нельзя не учитывать. Однако сначала мы должны подыскать Шешукову адекватную замену. Клуб занят этим вопросом, и мы рассчитываем решить проблему за 10-12 дней», - подчеркнул г-н Ибадов.

Обо всех этих кадровых перипетиях официальный сайт клуба хранит полное молчание. Настолько полное, что если пользоваться только его услугами, то может создаться впечатление, что тот же Гара никуда и не уходил…

Ранее сообщалось, что может появиться в «Луче» вратарь Стойкич и что даже просматривался на сборе в Австрии – что с ним?

Что со вторым вратарём Александром Чихрадзе? Ходят слухи, что его уже нет в команде. Если это так и если к этому присовокупить, что голкипер Кирилл Музыка отбыл в расположение юношеской сборной России, то кто тогда будет внесён на игру с «Химками» в качестве запасного вратаря?

И так далее, и тому подобное. Право, подобная закрытость не может не настораживать…

И ещё. Предстоящий матч «Луч-Энергия» - «Химки» будет обслуживать судейская бригада во главе с арбитром из Петрозаводска Владимиром Петтаем.

Напомним, что этот судья в 2006 году был отстранён на длительный срок после нашумевшего матча ЦСКА – «Зенит». В нынешнем году он вернулся к судейству игр высшего эшелона.

Ранее, до дисквалификации, Петтай не раз обслуживал «Луч» - как дома, так и в гостях. Насколько известно, его работа со стороны приморского клуба не вызывала нареканий. Хочется верить, что и нынешний матч он проведёт на своём прежнем, высокопрофессиональном уровне.