Под ударом – «Тойота» и «Ниссан»

НА ЭТОЙ неделе ЖЖ-сообщество Vladivostok в очередной раз вернулось к теме запрета правого руля на территории России.

4 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2364 от 4 июль 2008

НА ЭТОЙ неделе ЖЖ-сообщество Vlapostok в очередной раз вернулось к теме запрета правого руля на территории России.

Пользователи Интернета с лёгкой ленцой обсуждали следующее сообщение одного из участников сообщества (авторский стиль и орфография сохранены): «Господа! Сенсеи! Товарищи! Это правда, что с 1 августа на территории европейской части СССР и сопредельных стран Совета экономической взаимопомощи будет введён запрет на праворукие автомобили марки Ниссан и Тойота? Вы что-то слышали об этом? Это же настоящий геноцид наших праворуких друзей!».

Заметим, шока сообщение не вызвало. Наверное, с лёгкой долей недоверия отнеслись жители Владивостока - завзятые ЖЖшники к мысли о том, что геноциду и дискриминации подвергнутся не все «праворульки», а только конкретные автоконцерны. Не иначе как конкуренты – всякие там «субару» и «хюндаи» - решили убрать гигантов с рынка и поднапряглись - таким или примерно таким был общий тон комментариев. Ну и всплывшее из недр советского подсознания слово «СЭВ» правдоподобности тексту не добавило.

Да, наверное, дальневосточники уже так привыкли к постоянным наездам на правый руль, что теперь могут над этим шутить. Ибо волноваться бессмысленно – и так всем ясно, что через четыре-пять лет ввоз праворулек всё равно запретят. Примерно тогда, когда в России начнут действовать обильно строящиеся автозаводы. Видать, поэтому дальновидные дилеры уже сегодня обращают свои взоры на американский рынок автомобилей «б/у». Или вообще уходят в другой бизнес. А над темой запретов остаётся только смеяться…