Домик вышел втрое выше...

А если и не ведало, то теперь благодаря департаменту градостроительства краевой администрации узнает, что размах этой стройки превзошёл самые смелые ожидания.

3 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2363 от 3 июль 2008

А если и не ведало, то теперь благодаря департаменту градостроительства краевой администрации узнает, что размах этой стройки превзошёл самые смелые ожидания.

Судите сами. По утверждённому проекту, прошедшему госэкспертизу, жилище для военных представляет собой несколько 4-5-этажных блок-секций на 90 квартир. И разрешение выдавалось именно для возведения такого объекта. Между тем, когда сотрудники департамента градостроительства нагрянули по известному адресу с проверкой, их глазам открылась фантастическая даже по меркам Владивостока картина.

Блок-секция «С»: возведено 10 этажей! Блок-секция «А»: 14 этажей!! Блок-секция «В»: 17 этажей!!! Из чего проверяющие сделали естественный вывод, что «СПЕКО и Ко» ведёт строительные работы с нарушением действующего законодательства. По данному факту 19 мая 2008 года в отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении. А затем материалы дела поступили в Арбитражный суд Приморского края для рассмотрения и принятия мер к нарушителю.

Удивительно, но в суде предприятие вины не признало, заявив, что «не является субъектом административного правонарушения». По логике «СПЕКО и Ко» ответ должно держать... Управление Восточного округа ВВ МВД, поскольку оно выступает застройщиком объекта и, значит, в его полномочия входило получение разрешения на строительство объекта. Но этот довод был опровергнут материалами дела. Установлено, что ещё в 2005 году Управление округа передало ООО «СПЕКО и Ко» все функции заказчика по строительству жилого комплекса на ул. Кирова.

Признав вину компании доказанной, суд наложил на правонарушителя административное наказание в виде приостановления деятельности по строительству объекта «Жилой комплекс в районе ул. Кирова, 49 в г. Владивостоке» на срок 30 суток. Решение вступило в силу 27 июня.

Но, как стало известно, 1 июля компания «СПЕКО и Ко» обратилась с жалобой в Пятый арбитражный апелляционный суд, требуя отменить вынесенный судебный акт и прекратить производство по делу об административном нарушении.