Гостевой урожай «Океана»

В НЕСОМНЕННЫЙ актив футболистов Находки следует занести стартовые игры второго круга. Сначала благодаря точному удару Антона ГУСЕВА обыграли со счётом 1:0 в Кемерово местный «Кузбасс», а затем сумели взять важное очко в сверхпринципиальном поединке в Крас

1 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2361 от 1 июль 2008

В НЕСОМНЕННЫЙ актив футболистов Находки следует занести стартовые игры второго круга. Сначала благодаря точному удару Антона ГУСЕВА обыграли со счётом 1:0 в Кемерово местный «Кузбасс», а затем сумели взять важное очко в сверхпринципиальном поединке в Красноярске.

На этой игре следует остановиться подробнее. За «Металлург» вышли Сергей АСЕТРОВ, Александр РУСИНОВ, Альмир МУХУТДИНОВ, Борис КОЧКИН, Михаил УЛЬЯНОВ…

Не правда ли, знакомые имена? В недавнем прошлом все они составляли основной костяк находкинского клуба. А если к этому добавить, что на капитанском мостике «Металлурга» восседал Олег ГАРИН, то станет ясно, что для экс-океановцев это был матч, по меньшей мере, за шесть очков. Тем более что их турнирное положение таково, что уже сплошь и рядом в Красноярске раздаются призывы: «Не пора ли приморскую «диаспору» призвать к ответу?».

Ничего не вышло у Гарина и К0 и на сей раз. Подопечные Олега КОКАРЕВА грамотно защищались, при первой возможности шли в атаку. В итоге ничья – 1:1. Счёт открыли хозяева, причём не без массированного давления на вратаря «Океана» Максима СЧАСТЛИВЦЕВА. Вскоре гости отквитались благодаря дальнему удару Владислава ФОКИНА. Любопытно, что Фокин забивал и в первом круге - в Находке, где счёт также был 1:1. Тут же красноярцы за грубую игру против Счастливцева остались вдесятером, и заключительная фаза встречи проходила уже под диктовку «Океана». Будь фортуна благосклоннее, гости могли бы и все три очка отхватить…

Говоря о турнирном положение «Океана», нельзя не обратить внимания на календарный расклад. Из 11 проведённых встреч первенства семь – гостевые и только четыре – в родных стенах. По очкам на чужом поле «Океан» держится на 50-процентном рубеже. Это ли не показатель возможностей обновлённого коллектива?

Впрочем, с «далеко идущими» выводами спешить не будем. Хотя бы до ближайших домашних матчей – с «Сибиряком» (4 июля) и лидером чемпионата – «Читой» (7 июля).