«Луч-Энергия»: вернулись мы домой. Но не все

ПОЧТИ два месяца длилась разлука «Луча» с родным городом. После злополучного домашнего матча 7 мая с нальчикским «Спартаком» (0:2) следующий тур (11 мая) пропускался (игра с «Зенитом» перенесена на 16 июля), затем - выезд в Томск (ничья – 1:1), далее отды

1 июль 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2361 от 1 июль 2008

ПОЧТИ два месяца длилась разлука «Луча» с родным городом. После злополучного домашнего матча 7 мая с нальчикским «Спартаком» (0:2) следующий тур (11 мая) пропускался (игра с «Зенитом» перенесена на 16 июля), затем - выезд в Томск (ничья – 1:1), далее отдых и почти месячный сбор: сначала - в Австрии, а по возвращении - в Москве.

В альпийской республике, как сообщает пресс-служба клуба, тренеры и футболисты остались довольны подготовкой. Команде были предоставлены все необходимые условия: комфортабельный отель, отличное поле для тренировок.

Помимо насыщенных тренировок «жёлто-синие» провели контрольные матчи с ведущими клубами этой страны – «Ред Булл Зальцбург» и «Аустрия», а также с представителем второго австрийского дивизиона – ФК «Вильбах».

В ходе сборов на просмотре побывал не один десяток футболистов. Кто из них подошёл, пока не вполне ясно. Во всяком случае, на вчера никакой информации по сему поводу из клуба не поступало.

По возвращении из Австрии «Луч-Энергия» встретился в Москве с экс-чемпионом России – столичным ЦСКА. Игра проходила на базе армейцев в Ватутинках.

Состав «Луча-Энергии»:

1-й тайм: ЧЕХ, СМИРНОВ-второй, НОВКОВИЧ, ШЕШУКОВ, ДАКОСТА, ВУЙОВИЧ, КУЗНЕЦОВ, БУРМИСТРОВ, ГВАЗАВА, АЛВЕШ, ШЕВЧЕНКО;

2-й тайм: Чех, ЛЕАНДРО, ВУШКОВИЧ, КРАЛЕВСКИ, ЛУКАЧЕВИЧ, КУТАРБА, БЕГОВИЧ, МИХЕЕВ, ЛАНЬКО, БУЛЫГА, СМИРНОВ-первый.

Обе команды играли в открытый футбол и в итоге разошлись «миром» - 4:4, хотя приморские футболисты имели все шансы на выигрыш.

На 17-й минуте ворота армейцев пора-зил Алвеш, через минуту был точен Игорь Шевченко. Хозяева поля отыграли один мяч на 23-й минуте, отличился участник недавнего финала Европы в составе сборной Польши Давид ЯНЧИК. Под занавес первого тайма капитан «жёлто-синих» Александр Шешуков закрепил перевес - 3:1, а на 63-й минуте Виталий Булыга довёл счёт до 4:1!

В дальнейшем, однако, доминировали уже москвичи. Антон ГРИГОРЬЕВ сократил отставание, затем дважды отличился Рикарду ЖЕЗУС. Ещё один шанс добиться успеха дальневосточники упустили на 68-й минуте, когда Смирнов-первый не смог реализовать пенальти.

Следует отметить, что в составе армейцев по ряду причин отсутствовали почти все ведущие игроки – АКИНФЕЕВ, братья БЕРЕЗУЦКИЕ, ИГНАШЕВИЧ, ЖИРКОВ, ЖО…

За «Луч» в этом матче выходили несколько новичков: два бразильца из венгерского «Капошвара» - нападающий Алвеш и защитник Леандро, форвард из Боснии Йосип Лукачевич и выступающий в украинской «Таврии» российский полузащитник Герман Кутарба (ранее несколько раз сыграл в московском «Динамо». - Прим. авт.).

В игре с ЦСКА в расположении «Луча» не было нападающего Александра ТИХОНОВЕЦКОГО, который, как уже сообщалось, перешел в «Кубань».

В субботу команда вернулась во Владивосток и уже на следующий день начала подготовку к предстоящему календарному матчу с подмосковными «Химками». Эта игра, напомним, должна состояться 5 июля.

И ещё. Молодой голкипер «Луча-Энергии» Кирилл МУЗЫКА вызван в юношескую сборную России по футболу (возрастная категория 1990 г. рождения) для подготовки к двум товарищеским матчам с ровесниками из Турции. В этих играх будет обкатываться состав для будущего участия в отборочных матчах первенства Европы.